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El evento de la industria alimentaria

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Acerca de las Jornadas

Las Jornadas de Actualización en Calidad Alimentaria es un evento académico dedicados a la divulgación y discusión sobre la calidad y seguridad en la industria alimentaria de Venezuela y el mundo. Reúne a profesionales de diversos sectores, incluyendo académicos, empresarios, y representantes de administraciones públicas, para compartir conocimientos y experiencias en las últimas tendencias de la industria. El objetivo principal es mejorar los estándares de profesionalización de calidad y seguridad alimentaria, respondiendo a las demandas crecientes de los consumidores y las regulaciones gubernamentales 

Participar en estas jornadas ofrece múltiples beneficios. Los asistentes pueden actualizarse sobre las últimas tendencias y avances en la industria, aprender de expertos reconocidos, y establecer conexiones valiosas con otros profesionales del sector incluyendo un certificado de con 16hrs de formación que pueden ser incluidos en el plan de formación de sus empresas. Además, estas jornadas fomentan la colaboración y el intercambio de ideas, lo que puede conducir a innovaciones y mejoras en los procesos de producción y gestión de calidad alimentaria

Entradas al Evento Académico (Conferencias)

Admisión general

49,99 $

No incluye IVA
  • Acceso a todas las conferencias durante los 2 días de evento
  • Certificado con 16 horas académicas emitido por SEMITECH®
  • Acceso al área comercial y de networking
  • Acceso a los microtalleres de los patrocinantes.
Preventa solo hasta el 31 de Mayo 2025

39,99 $

No incluye IVA, no aplica para pagos con Orden de Compra
  • Acceso a todas las conferencias durante los 2 días de evento,
  • Certificado con 16 horas académicas emitido por SEMITECH
  • Acceso al área comercial y de networking.
  • Acceso a los microtalleres de los patrocinantes

Panel de Ponentes 2025

 

Implementación del nuevo rotulado nutricional

Lic. Nathacha Camacho, M.Sc

Lic. Nathacha Camacho, M.Sc

Coordinador de Innovación y Desarrollo en Alimentos Serimar, C.A. (YOLO)
Licenciada en biología, especializada en calidad, productividad y nutrición. Asesoro en el diseño de productos saludables y estrategias de seguridad alimentaria, además de programas de bienestar para empleados y consumidores

Errores comunes en la implementación de sistemas de gestión.

Judithmilex Supelano

Ing. Judithmilex Supelano, M.Ing.

CEO de Asistecservice YS, C.A.
Experta en auditoría de SGC e inocuidad, con implementación en programas de gestión ISO 22000, IFS, SQF y FSSC 22000. Facilitadora y auditora acreditada internacionalmente, trainer de la FDA y miembro de la NSF. Certifica auditores bajo la modalidad de la GFSI, capacitando con estrategias actuales, alegría y pasión.

Micotoxinas, un enemigo silencioso

Ing. Pedro Espinoza

Ing. Pedro Espinoza

CEO en Biocharge
Ingeniero Agrónomo Agroindustrial de la Universidad Central de Venezuela, con experiencia en manejo de recursos humanos en áreas productivas y sistemas de gestión de calidad e inocuidad. Especialista en inocuidad alimentaria, HACCP, control de micotoxinas, alérgenos, antibióticos y hormonas en alimentos. Experto en auditorías de calidad y sistemas operacionales de sanitización.

Salmonella:Comparación de Métodos COVENIN 2025 y 2004 vs. ISO 6579-1

Lic. Jorge Omaña Rodríguez

Lic. Jorge Omaña Rodríguez

Analista Integral de Laboratorio en SEMITECH, C.A.
Licenciada en biología de la Universidad de Carabobo, con experiencia en Microbiología de Alimentos, Verificación e Incertidumbre de Métodos Microbiológicos bajo normas ISO.

Mas allá de la trazabilidad: Innovación en la gestión de riesgos alimentarios

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Dra. Lisbeth Soto Flores

Representante de la Cámara de Empresas de Metrología y Afines de Venezuela (CEMAV) 

Secretaria Nacional ante la Comisión Internacional de Salud Ocupacional (ICOH)

La Dra. Lisbeth Soto es médica especialista en salud ocupacional y actualmente se desempeña como vicepresidenta de la Sociedad Venezolana de Salud Ocupacional (SOVESO). En 2024 fue nombrada Secretaria Nacional ante la Comisión Internacional de Salud Ocupacional (ICOH) para Venezuela, cargo que ejercerá durante el período 2024-2027, en reconocimiento a su talento y dedicación en el área. Su gestión se caracteriza por el compromiso con el desarrollo profesional y la promoción de la salud laboral y la seguridad alimentaria en el país, impulsando el trabajo colaborativo para posicionar a Venezuela como referente en el ámbito de la salud ocupacional y seguridad alimentaria

Fortalecimiento de la Seguridad Alimentaria cumpliendo los requisitos de Fraude y Defensa FSSC 22000

Reunión de Accionistas 2025

Ing. Keyla Soteldo

Asesor independiente y CEO de KyM Consultores
Keyla Soteldo es una ingeniera metalúrgica graduada en la Universidad Central de Venezuela, la cual cuenta con un máster en administración de empresas con la mención de mercadeo y un posgrado en el programa de estudios avanzados en sistema de gestión de la seguridad y salud laboral realizado en la Universidad Católica Andrés Bello.

Keyla cuenta con una amplia experiencia laboral como consultora y asesora en diferentes organizaciones como Soluciones Integrales Smith, Bolet y Terrero, Isonova, Apoyo Consultivo y, hoy en día, en K y M Consultores, C.A., donde es socio director de la organización desde septiembre de 2003 hasta la fecha.

Keyla también es líder auditor en sistemas de gestión de calidad, antisoborno, ambiente y seguridad, mientras que, por otra parte, es experta en gestión de calidad, ambiente, seguridad y salud en el trabajo, riesgos, continuidad en negocio, antisoborno, seguridad en información, buenas prácticas de manufactura y cambio climático.

Protocolos de Limpieza y Desinfección de Plantas de Alimentos

Maryuri Medina

Ing. Maryury Medina

Gerente de Investigación y Desarrollo de LATIQUIM
Maryury Elena Medina Zarate es ingeniera en procesos químicos egresada del Instituto Universitario de Tecnología de Valencia, con amplia experiencia en la industria química y alimentaria. Ha ocupado cargos de responsabilidad en Latinoamericana de Química C.A. (LATIQUIM), donde actualmente se desempeña como Gerente de Investigación y Desarrollo, liderando equipos, gestionando proyectos de innovación y supervisando la capacitación técnica de clientes y personal. Destaca por su formación en buenas prácticas de manufactura, manejo de materiales peligrosos y mejora continua, así como por su capacidad para comunicar conceptos complejos y desarrollar soluciones creativas en entornos industriales exigentes.

Comportamiento de Fluidos: Reología y Viscosidad

Nerio Carricatti - Intech

Ing. Nerio Carricatti

Representante de Ventas de InTech Instrumentos y Equipos

Ingeniero Químico egresado de la Universidad Central de Venezuela, donde cursó sus estudios entre 2012 y 2018. Cuenta con una sólida experiencia en asesoría técnica y comercialización de equipos de instrumentación industrial y analítica de proceso, desempeñándose actualmente como representante de ventas en INTECH Instrumentos y Equipos C.A.. Su perfil se caracteriza por ser disciplinado y proactivo, con capacidad para liderar y tomar decisiones en el ámbito técnico e industrial

Manejo Integral de Alérgenos en la Industria Alimentaria

Raúl Martínez

Lic. Raúl Martínez, M.Sc

Profesor Universidad Central de Venezuela
El Prof. Raúl Martínez es Licenciado en Biología y Magíster en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la UCV. Se especializa en microbiología de alimentos e industrial, con experiencia en productos lácteos, cárnicos, pesqueros y vegetales, así como en procesos de pasteurización, esterilización y fermentaciones. Ofrece asesorías y cursos en microbiología de alimentos, aseguramiento de calidad e inocuidad, y programas como HACCP, BPA, BPF y análisis sensorial. Ha colaborado con diversas industrias e instituciones en la implementación de normas como FSSC 22000 e ISO 22000-1.

Título por confirmar

Farm. Francisco Contreras

Lic. Francisco Contreras,

Consultor Internacional en Sistemas de Gestión de Calidad ISO 17025:2017
Farmacéutico y Técnico Superior Universitario en Tecnología de Alimentos, con doble nacionalidad colombiana y venezolana. Cuenta con más de 30 años de experiencia en la industria farmacéutica y de alimentos, desempeñándose en laboratorios de ensayo físico-químicos, microbiológicos y de calibración, así como en operaciones logísticas, almacenamiento y distribución de medicamentos, dispositivos médicos, alimentos, cosméticos y suplementos. Ha liderado la implementación y mantenimiento de sistemas de gestión de calidad bajo normativas nacionales e internacionales como ISO/IEC 17025, ISO 9001, BPM y BPL, y ha gestionado asuntos regulatorios y auditorías ante organismos como INVIMA, ICA, ONAC y SENCAMER. Su trayectoria incluye cargos directivos y de aseguramiento de calidad en reconocidas empresas y laboratorios en Colombia y Venezuela, además de una sólida experiencia como asesor y auditor en sistemas de gestión y control de calidad.

Impacto del cambio climático en la industria alimentaria

Lic. Luis Eduardo Gómez

Lic. Luis Eduardo Gómez

Consultor en AlimTeach, C.A.
Luis Eduardo Gómez es Ingeniero Bioquímico en Procesado de Alimentos, Magíster en Ciencia de Alimentos con mención honorífica y Doctorante en Ciencia de Alimentos por el ICTA-UCV, con líneas de investigación en análisis de riesgos y buenas prácticas agrícolas. Cuenta con más de 20 años de experiencia en la industria alimentaria, especialmente en microbiología de alimentos, aseguramiento de calidad e inocuidad, y ha trabajado en productos lácteos, cárnicos, pesqueros y vegetales. Además, ofrece asesorías y cursos en sistemas de gestión como HACCP, BPF, FSSC 22000 e ISO 22000, y ha participado en la formación profesional de numerosos especialistas en el área

Inteligencia Artificial en HACCP

Ing. Gleidys Camacho

Ing. Gleidys Camacho

Analista de Inocuidad en La Lucha, C.A.
Gleydis Camacho es Analista de Inocuidad en La Lucha, c.a, con experiencia en desarrollo e implementación de sistemas de gestión de inocuidad alimentaria, incluyendo los nuevos requisitos de FSSC 22000 versión 4.1, especialmente en defensa y fraude alimentario. Ha trabajado en acciones correctivas, levantamiento y actualización de sistemas basados en ISO 22000:2018, liderando equipos de inocuidad, realizando inspecciones higiénicas y auditorías HACCP, así como seguimiento a planes de acción derivados de auditorías. Su trayectoria incluye roles en aseguramiento de calidad, supervisión logística y coordinación de sistemas de gestión en diversas empresas del sector alimentario en Venezuela. Además, es Ingeniera en Alimentos por la Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez.

Prevencion de riesgos con IA. la nueva aliada de la inocuidad alimentaria

Ing. Diana Dominguez Duarte

CEO D+D Consultora y Consultor Asociado del Instituto Latinoamericano de la Calidad de Guatemala
Con 18 años de experiencia en control de calidad, gestión de procesos, análisis de riesgos, y gestión de inocuidad, incluyendo auditorías y consultoría en sistemas de gestión ISO 9001:2015, ISO 17025:2017, ISO 22000:2018 y FSSC 22000. Además, cuenta con experiencia en docencia universitaria y consultoría independiente, con habilidades en administración de proyectos, coordinación de equipos, análisis y toma de decisiones.

Salutogénesis: Promoviendo el bienestar en la industria

Lic. Jennyfer Tovar

Lic. Jennyfer Tovar

Consultora
Terapeuta psicosocial y consultora con más de 20 años de experiencia en seguros, contaduría y desarrollo humano. Acompaña a emprendedores, migrantes y organizaciones en su transformación personal, financiera y profesional, ayudándolos a convertir crisis en oportunidades sostenibles. Utiliza metodologías innovadoras para lograr resultados tangibles en un máximo de 8 semanas.

Retos en el desarrollo y calidad de productos con copacking/maquila

Ing. Carlos Cárdenas

Ing. Carlos Cárdenas

Consultor Independiente en Desarrollo de Productos Alimenticios
Amplia experiencia en diferentes puestos de Calidad en Molinos Nacionales, C.A. (MONACA) hoy en día se desempeña como consultor de empresas en el desarrollo de productos alimenticios.

Seguridad Alimentaria- Ciencia en Acción Microbiología de Alimentos, validación de procesos térmicos

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Ing. Beatriz Barba Silva, M.Eng.

Seguridad Alimentaria Global Corporativa en Mondelez International
Con amplia experiencia en seguridad alimentaria, Beatriz Barba ha trabajado en Mondelez y Unilever, asesorando en diseño de productos, desarrollando estrategias de seguridad, y liderando auditorías internacionales. Su trayectoria incluye la capacitación en microbiología y seguridad alimentaria, así como el desarrollo de proveedores y proyectos de innovación.

Conce más sobre el evento

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Aliados Institucionales

Testimonios

 

"Este evento es una cita obligatoria para quienes trabajamos en el área de calidad y seguridad alimentaria. Este evento nos permite obtener conocimientos actualizados y estrategias innovadoras a través de profesionales de alto nivel, lo cual nos permite mejorar de manera eficiente nuestros procesos ".
Logo La Lucha
Claudia Silva, Coord Calidad, Grupo La Lucha
"Participar en este evento nos ha permitido conectar con expertos del sector, presentar nuestras soluciones y poder entender mejor las necesidades de la industria. Es una gran oportunidad para innovar y fortalecer nuestras relaciones".
Logo Biocharge
Pedro Espinoza, CEO, Biocharge
"Esta jornada de actualización de seguridad y calidad alimentaria ha sido clave para mejorar nuestros procesos y fortalecer la confianza de nuestros consumidores. Sus conferencias y talleres nos brindan herramientas prácticas para garantizar altos estándares en seguridad alimentaria".
OIP (37)
Ana Rodriguez, Calidad, Alimentos Serimar